2017年“扫黄打非”十大数据发布
2018-01-10 08:12:05  来源: 中国新闻出版广电网
本文来源:http://www.eiopn.com.cn/a/theory.people.com.cn/

幸运星宝瓶能开出什么www.eiopn.com.cn,第十六条国家机关及其工作人员在信访工作中,应当遵守下列规定:(一)文明接待信访人,不得刁难和歧视;(二)依法及时处理信访事项,不得置之不理、敷衍塞责、推诿拖延;(三)坚持原则,秉公办事,不得徇私舞弊、接受馈赠或者索取、收受贿赂;(四)遵守保密制度,尊重个人隐私,保守商业秘密,不得泄露工作秘密;(五)按照规定保管信访工作材料,不得丢失、隐匿、伪造、篡改或者擅自毁损;(六)依法应当遵守的其他规定。违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

1月8日,全国“扫黄打非”办公室公布2017年度“扫黄打非”工作十大数据。一年来,各地各部门紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大工作主线,深入开展系列“扫黄打非”专项行动,重拳打击各类非法出版活动、网络传播淫秽色情信息行为、假媒体假记者假记者站及网上网下侵权盗版活动,取得了显著成效。

3090万件

全国共收缴各类非法出版物3090万余件,文化环境明显净化。

455万条

全国“扫黄打非”部门共处置网上淫秽色情等有害信息455万余条,网络空间进一步清朗。

10300起

全国共查处各类“扫黄打非”案件10300余起,有力震慑了违法犯罪分子。

12.8万个

对网络加强日常监管,对突出问题开展集中整治,全国“扫黄打非”部门共取缔关闭淫秽色情等各类有害网站12.8万个。

12.1万件

全国“扫黄打非”办公室联合举报中心共接到群众举报12.1万件,从中查获一大批重点案件,人民群众的积极参与和支持,给予“扫黄打非”强大力量。

300个

全国开展“扫黄打非”进基层示范点创建活动,确定首批示范点300个,涵盖街道社区、乡村、学校、企业等类型,有力发挥了示范带动作用。

560个

全国“扫黄打非”办公室联合中央多部门组成督查组,对各省(区、市)工作开展4轮全面督查、7轮暗访检查,共发现并督促各地整改问题隐患560余个。

147起

全国“扫黄打非”办公室联合公安、版权等部门,对147起重点案件进行挂牌督办,严格证据获取,严格办案期限,严格追究违法单位和个人法律责任。

1900人

一大批存在涉“黄”涉“非”行为的单位及个人被立案查处,1900余人受到刑事处罚。

1730万件

“4·26”世界知识产权日前夕,全国“扫黄打非”办公室组织举办2017年全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,共销毁盗版音像制品、盗版图书、盗版电子出版物及非法报刊1730万余件,展示了我国政府保护知识产权、打击侵权盗版的坚定决心。

责任编辑: 漾波