吉林省举办绿色印刷示范企业授牌仪式
2017-12-28 08:33:36  来源: 新文化报
本文来源:http://www.eiopn.com.cn/a/www.sbw.fjqz.gov.cn/

幸运农场中6个多少奖金www.eiopn.com.cn,  杜治洲:觉悟是指导个人行为的一种价值取向,共产党人的觉悟应是对党忠诚、不忘初心的品格,是先公后私、先苦后乐的精神,是坚守原则、敢于碰硬、敢于担当的魄力。有网友质疑剧中男女主角钟汉良、Angelababy大量使用替身,拍摄周期短,全靠合成,收取天价片酬。

22日,吉林省绿色印刷示范企业授牌仪式在吉林省广告产业园内举行。吉林省吉广国际广告股份有限公司在全省1400多家印刷企业中脱颖而出,被吉林省新闻出版广电局授预吉林省绿色印刷示范企业。

绿色印刷是指用环保的纸张油墨胶水等原材料和印刷工艺,在印刷过程中节约资源能源,生产作业清洁,对环境和人体无公害无污染,废弃物易于回收再利用的一种印刷新业态。通过培育和打造吉林省绿色印刷示范企业,目的是更好地发挥其示范引领和辐射带动作用,鼓励更多的印刷企业加强印刷环境的环保改造,引导更多的企业加入绿色印刷的行列,生产出更多的绿色印刷出版产品,进而为人民群众创造更加健康环保的阅读书籍和包装产品。

据了解,吉林省截至2017年已有14家印刷企业获得绿色印刷资质,印刷工艺涵盖了平版工艺和凹版工艺,分别达到了平版和凹版以及票据绿色印刷标准。其中11家印刷企业达到了平版绿色印刷标准、1家印刷企业达到了凹版绿色印刷标准,2家印刷企业达到了票据绿色印刷标准。绿色认证企业的不断扩增,为全种类的出版产品实行绿色印刷提供了前提和保障。

绿印领域种量逐年递增,全省中小学生教科书连续四年实现绿色印刷全覆盖,绿印品种累计达1420种,10823.3万册,近200万的中小学生使用上了绿色印刷的教科书。另外,吉林省还积极拓展绿色印刷领域,大力扩增绿印品种,把中小学教辅和高中教科书、高中教辅纳入到绿印范围。

?

责任编辑: 海闻